Receitas

Bavarois de Tomate

Ingredientes

1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor incolor

¼ tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/3 xíc. (chá) de água quente

4 latas de Molho Pomarola Tradicional

2 talos de salsão cortados em pedaços pequenos

1 dente de alho

Sal a gosto

1 col. (chá)de molho de pimenta

1 xíc. (chá) de queijo cottage

¼ xíc. (chá) de Azeite Gallo

Sal

1 pitada de pimenta-do-reino

½ col. (chá) de orégano

 Modo de Preparo

Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre o caldo de galinha e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo e mexa até a gelatina derreter. No liquidificador, bata o Molho Pomarola Tradicional, o salsão,o alho, o molho de pimenta e a gelatina por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura por igual.

Acerte o sal e a pimenta a gosto.

Molhe com água 6 forminhas e encha-as com a mistura de tomate. Cubra-as com filme plástico e leve à geladeira para ficar firme (cerca de 6 horas).

Numa tigela pequena, misture o cottage, o Azeite Gallo, o sal, a pimenta-do-reino a gosto e o orégano.

Desenforme os bavarois em pratinhos individuais e guarneça com a mistura de queijo e folhas verdes. Sirva com torradinhas.

Dica: Substitua o cottage por queijo-de-minas em cubinhos e utilize manjericão no lugar de orégano.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos mais 6 horas em geladeira.

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