Receitas

Cupcake de Limão

 INGREDIENTES

 
5 ovos inteiros (separe gemas e claras 2 claras para a massa; 3 para o suspiro);
12 colheres (de sopa) de açúcar;
2 colheres (de sopa) de margarina;
8 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
3/4 de copo de leite (180 ml);
1 colher (de sopa) de fermento em pó;
3 limões;
1 lata de leite condensado.
 
MODO DE PREPARO
 
Massa:
 
Na batedeira, misture as 5 gemas, as 8 colheres de açúcar e a margarina e bata até clarear;
Acrescente a farinha e o leite e bata mais um pouco;
Em uma vasilha separada, bata 2 das claras em neve;
Com uma colher, incorpore as claras à mistura da batedeira;
Adicione o fermento e as cascas dos limões raladas;
Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo;
Asse a 200°C (por cerca de 20 minutos);
Depois de assar os bolinhos, coloque o creme e depois o suspiro;
Volte ao forno até dourar o suspiro (cerca de 3 minutos).
 
Creme:
 
Em um potinho, misture bem o leite condensado e o suco dos 3 limões.
 
Suspiro:
 
Bata as 3 claras em neve;
Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco, até ficar consistente.
 
Informações Adicionais:
 
Dicas: Faça a receita na forma de bolo comum. O preparo é exatamente o mesmo, mas o tempo de forno é maior, aproximadamente 30 minutos (não esqueça de untar e enfarinhar a forma). Experimente diferentes tipos de limão, como o siciliano, taiti, galego ou cravo. Recheie o cupcake com o creme, fazendo um furo no meio de cada bolinho depois de assar. Misture nozes picadas à massa. Só para adultos: acrescente uma colher de cachaça ou vodka no creme e faça sua “versão caipirinha”.

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