Ingredientes
ingredientes
500militros (ml) de água
1000gramas de farinha de trigo
1unidade de ovo
20gramas de fermento biológico fresco
2colheres de sopa de manteiga
2colheres de sopa de açúcar
1colher de sopa de sal
Modo de preparo
Imprimir modo de preparo
Evitar que a tela apague enquanto você cozinha?
1.Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
2.Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
3.Coloque toda a água somente se necessário.
4.Esta massa fica meio mole.
5.Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
6.Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
7.Fure a massa para abaixar e modele os pães.
8.Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
9.Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.